July 21, 2017, 8:55 AM

Siemens разрывает отношения с Россией

Siemens разрывает отношения с Россией. Немецкий концерн заявил, что в Крым были незаконно поставлены четыре его турбины, предложил аннулировать контракт и выкупить их. В связи с этим конфликтом он также намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций, на время прекратить его поставки и разработать новые меры контроля.

Эксперты считают, что концерн рискует потерять долю российского рынка. «Прекращение поставок энергооборудования концерном Siemens российским госкомпаниям приведет к потере немецкой фирмой российского рынка. В перспективе мы сами научимся производить электроэнергетическое оборудование», - заявил «РИА Новости» декан факультета инженерного менеджмента Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Сергей Серебренников.

Отметим, что в Свердловской области функционирует совместное предприятие Группы Синара и компании Siemens AG – «Уральские локомотивы», выпускающее электропоезда «Ласточка». Отразятся ли заявление концерна на этой компании, пока неизвестно.

Вовремя успели закончить работы на Верхнетагильской ГРЭС - это первая в мире электростанция, на которой установлен генератор типа SGen5-1200A - новейшая разработка Siemens в области генераторов с воздушным охлаждением.

Фото: siemens.com

Комментировать