January 29, 2016, 10:35 AM

Скандал на алкогольном рынке: против свердловского торговца алкоголем подали липовый иск о банкротстве

Сбербанк России, зарегистрированный как истец, отрицает свою причастность к обращению.

В Екатеринбурге может разгореться скандал по факту инициирования судебного разбирательства. Сбербанк России отрицает факт подачи иска о банкротстве к крупному региональному торговцу алкоголем – компании «Альфа Сток Спиритс», передает корреспондент агентства ЕАН.

Заявление было зарегистрировано в Арбитражном суде Свердловской области 15 января 2015 года.

«Сообщаем, что Сбербанк не обращался в судебные органы с иском к этой компании, задолженности по кредитам перед банком у нее нет. Заявление о банкротстве ООО «Альфа Сток Спиритс» в Арбитражный суд Свердловской области было подано от имени Сбербанка неизвестными лицами. Возможные цели этих действий сейчас анализируются. Сбербанк уже направил в ООО «Альфа Сток Спиритс» письмо о том, что не подавал иск о банкротстве. Заявление о нелегитимности иска будет также направлено в суд», - сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе Уральского Сбербанка.

Один из участников алкогольного рынка региона, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что подача заявления может оказаться делом рук недобросовестных конкурентов компании «Альфа Сток Спиритс»: сообщение о банкротстве ставит под угрозу отношения с нынешними и потенциальными партнерами компании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать