May 8, 2018, 3:00 AM

Скандальный закон о контрсанкциях решено притормозить

Тактика принятия закона о контрсанкциях в России после негативной реакции общественности и даже лояльных власти политиков будет скорректирована. По данным газеты «Коммерсантъ», после одобрения законопроекта в первом чтении 15 мая депутаты в специальном постановлении опишут основные подходы к его принятию во втором чтении. В тексте проекта не будут упоминаться «конкретные отрасли или продукты».

По версии источника издания в руководстве Госдумы, принятие постановления понадобилось для того, чтобы сохранить лицо авторов законопроекта и успокоить все заинтересованные стороны.

Напомним, сразу несколько думских комитетов раскритиковали законопроект руководителей парламента. Комитет по международным делам констатировал, что запрет импорта лекарств «может негативно сказаться как на наличии необходимых лекарственных препаратов, так и на росте цен на них, что плохо отразится на положении наиболее уязвимых групп населения». Комитет по энергетике указал, что в случае реализации законопроекта могут быть «осложнены условия для дальнейшей работы» России на мировом рынке, деловой репутации страны может быть нанесен серьезный урон, а российским компаниям грозят существенные финансовые потери.

Фото pixabay.com.

Комментировать