March 30, 2016, 10:49 AM

Склады в Екатеринбурге находят новых хозяев, несмотря на кризис

До конца года в город зайдут еще два крупных федеральных арендатора.

Текущий год будет довольно успешным для складской недвижимости в Екатеринбурге. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, деловую активность в регионе нельзя назвать низкой, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам директора направления по представлению интересов собственников компании Knight Frank Антона Репина, высокий уровень сделок по аренде складских объектов вызван, как ни странно, не переездом собственников товара на более дешевые площадки, а консолидацией крупных арендаторов и развитием федеральных торговых сетей в регионах.

«Думаю, что в течение года стоит ожидать подписания двух крупных сделок по аренде площадок в Екатеринбурге. Федеральные игроки возьмут здесь 40-50 тысяч квадратных метров», - сообщил Антон Репин.

По данным аналитиков Knight Frank, сейчас доля вакантных площадей в столице Урала составляет всего 4 процента. Ставки аренды на объекты класса А и В варьируются от 400 до 480 рублей за квадратный метр в месяц.

Отметим, что прошедший год также оказался удачным для складской логистики Екатеринбурга, несмотря на мрачные прогнозы. По данным Антона Репина, наш город стал вторым среди региональных мегаполисов страны по объему сделок за прошлый год в России, уступив лишь Санкт-Петербургу. Ранее второе место удерживал Новосибирск. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать