July 19, 2017, 12:01 PM

Следственный комитет начал аресты в Нижнем Тагиле

Как и предполагал ранее ЕАН, Следственный комитет потребовал арестовать одного из соучредителей Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина.

Как заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, собраны достаточные доказательства для предъявления Кокорину, фактически руководившему деятельностью завода, обвинения в совершении указанных преступлений (ч.2 ст. 145.1 УК РФ, 199.2 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ).

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще осенью прошлого года по признакам преступления, предусмотренного ст.145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы.

«Действиям руководства и учредителей указанного предприятия будет дана жесткая и принципиальная правовая оценка», - пообещали в СКР.

Напомним, ранее решением главы СКР Александра Бастрыкина руководитель местного СК Валерий Задорин на время отстранен от должности. На данный шаг Москва пошла на период проверки ситуации в регионе. Причиной стал именно скандал с невыплатами зарплаты работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Об этом в ходе визита в Свердловскую область заявил президент Владимир Путин. Сразу после получения информации с владельцем предприятия начали разбираться по линиям всех ведомств.

При этом в областном СУ СКР уверяют, что их вины в задержках зарплат в секторе частного бизнеса быть не может и контролировать эту ситуацию должны в первую очередь гражданские власти.

Комментировать