April 5, 2016, 10:35 AM

Следы миллиардов рублей затерялись в грязи и ямах свердловских дорог. ИНФОГРАФИКА

Люди недоумевают, куда потратили народные деньги.

Свердловчане недоумевают, куда идут миллиарды рублей из областного дорожного фонда, передает корреспондент агентства ЕАН.

Жители региона продолжают страдать из-за неубранного снега, огромных выбоин и вездесущей грязи. Так, недавно в Североуральске на нечищеной дороге забуксовала машина скорой помощи. В Серове, Краснотурьинске и Карпинске автомобилисты жалуются на ямы, которыми изрыт асфальт на улице Ленина. Между тем на другой улице в Серове появились «озера», названные в честь известных местных политиков - местный житель организовал акцию, установив рядом с лужами специальные таблички. Он советует автомобилистам беречь подвески.

Ранее сообщалось, что из-за огромных выбоин и луж мучаются жители и других муниципалитетов. А слава тагильских «страшных дорог» достигла федерального уровня – они шокировали советника президента РФ Михаила Федотова.

Напомним, что объем дорожного фонда в 2016 году – более 12 миллиардов рублей. При этом на дороги Екатеринбурга, обеспечивающему половину взносов в региональную копилку, достается только 5 процентов общей суммы. Соответственно, оставшаяся сумма должна направляться на дороги в других городах Свердловской области. Судя по приведенным выше примерам, складывается впечатление, что региональные чиновники не обладают большими талантами эффективного расходования средств фонда.

Загадка распределения миллиардов из свердловского дорожного фонда вдохновила уральских креативщиков. Они создали инфографику, которая наглядно иллюстрирует замысловатую финансовую схему. Европейско-Азиатские Новости.

инфографика

Комментировать