February 9, 2016, 1:09 PM

Смените это немедленно: Курганмашзавод перепишут из Санкт-Петербурга

Руководство сменит налоговую прописку предприятия.

Сегодня в ходе встречи с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным директор ОАО «Курганмашзавод» Альберт Баков пообещал немедленно переместить налоговый учет предприятия из Санкт-Петербурга в Курган, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

Также, по словам руководителя предприятия, официально переноса гособоронзаказа в Волгоград не было.

«То, что в Волгограде, является подразделением Курганмашзавода, и те, кто там трудятся, официально работают на этом предприятии, находясь территориально в Волгограде. Переноса производства БМД не было, у нас сложилась несколько иная ситуация. Долгое время машина не принималась на вооружение и делалась как экспериментальная. Но затем принято решение, в связи, может быть, с внешними факторами, что машин должно быть очень много. В связи с этим сборочное и корпусное производство БМД будет в Волгограде, которое там и было. Что касается наполнения машины, то, конечно, это все будет делаться в Кургане. Это трансмиссия, все, что касается ходовой части, и механический модуль. Поэтому экономически это никак не повлияет», — пояснил он.

Напомним, производство боевой машины десанта-4 будет в Волгограде, так как в Кургане размещение оборонзаказа на эту машину технически невозможно. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: oblast45.ru

Комментировать