March 21, 2017, 8:15 AM

Сокращенным работникам «Уфалейникеля» пообещали новые рабочие места

Правительство Челябинской области может выделить резервные средства на создание дополнительных рабочих мест в Верхнем Уфалее, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе главы региона. 

«Учитывая сложное положение дел в Верхнем Уфалее, правительство региона разрабатывает программу создания временных рабочих мест. В правительство России и федеральное министерство труда и соцзащиты уже направлены наши предложения по подключению механизмов компенсации затрат тем компаниям, которые сформируют на территории городского округа новые рабочие места», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Также власти не оставляют надежды добиться для муниципалитета статуса территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующая заявка рассматривается федеральным минэком.

Напомним, с 1 апреля собственник планирует остановить две работающие печи и приступить к консервации предприятия «Уфалейникель». К осени численность работающих на предприятии сократится до 275 человек, около 150 работников предприятия могут досрочно выйти на пенсию.

Комментировать