November 16, 2018, 10:22 AM

Сотрудница ЕТК победила в конкурсе профмастерства «Т Плюс»

Специалист по охране труда Екатеринбургской теплосетевой компании Наталья Шапилова победила в конкурсе профессионального мастерства «Т Плюс», участниками которого стали энергетики из 13 филиалов компании.

Екатеринбурженка попала на финальный этап после победы на региональном – среди специалистов по охране труда от разных производственных площадок Свердловского филиала «Т Плюс».

Борьба за призовые места оказалась напряженной. К победе шли через пять этапов. Одно из самых сложных испытаний - проверку навыков по безопасной организации труда на производстве – проходили по видеосюжетам. За 30 минут нужно было не просто выявить нарушения, но и пояснить допущенные ошибки, ссылаясь на нормативные документы.

Оперативности в принятии решений потребовал этап оказания первой доврачебной помощи. Здесь требовалось выбрать и надеть соответствующие ситуации правильные средства защиты – диэлектрические перчатки и боты, отключить от питания электроустановку, подбежать к условно пострадавшему (на нем лежал оголенный провод) и с помощью деревянной палки оттащить тяжелый манекен в безопасную зону. Откачать (привести в сознание) тренажер «Гоша» удалось всего пяти участникам. Специалист ЕТК с этой задачей справилась – результат дали многократные тренировки.

На других этапах энергетики расследовали несчастные случаи, выявляя заложенные в акты ошибки, показывали знания нормативной документации и нарядов-допусков, демонстрировали правильность применения средств индивидуальной защиты.

Сейчас Наталья готовится к участию во всероссийских соревнованиях среди специалистов по охране труда, которые пройдут в декабре в Москве. Вместе с ней честь «Т Плюс» будет защищать и обладатель второго места финального этапа корпоративного конкурса – представитель Кировского филиала Игорь Ронжин.