June 2, 2016, 7:05 AM

Совладелицу «Семи пятниц» хочет обанкротить московский дистрибьютор алкоголя

Кроме того, несостоятельности юрлица сети алкомаркетов требует ставропольский завод.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве Чамовских Светланы Владимировны. Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН от анонимного источника, речь идет о совладелице сети алкомаркетов «Семь пятниц».

Иск подан московской компанией – ООО «Альтаир Групп». Это крупный дистрибьютор алкогольных напитков. Вероятно, обращение связано с долгами «Семи пятниц» по поставкам алкоголя перед «Альтаир Групп». Однако сумма требований на сайте свердловского арбитража пока не указана.

Напомним, в начале мая ЕАН писал об иске о банкротстве к одному из юрлиц сети «Семь пятниц» - ООО «Владимир и компания». Заявитель - ООО «Комбинат пищевых производств «Ставропольский» - требует вернуть 1 миллион 346 рублей основного долга, 83 487 рублей неустойки, а также расходы на оплату услуг представителя и госпошлину в рамках включения в третью очередь реестра кредиторов «Владимир и компания». К иску также присоединилось в качестве заявителя ООО «Бальзам» из Нижнего Новгорода, однако его требования пока не выложены в открытый доступ.

Как стало известно корреспонденту агентства ЕАН, суд принял иск к рассмотрению. Заседание назначено на 7 июня.

Отметим, что в прессе публиковались материалы о финансовых проблемах «Семи пятниц». По данным СМИ, с долгами перед различными поставщиками сеть не может разобраться уже около года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Вечерние Ведомости

Комментировать