November 26, 2015, 7:33 AM

Создателя инновационного проекта трехэтажных детсадов могут признать банкротом

Претензии к компании «Ген Стройурал» предъявляет организация «Технопроммонтаж».

В Свердловской области может обанкротиться автор инновационной технологии по модернизации детсадов. В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от ООО «Строительная компания «Технопроммонтаж» о несостоятельности ООО «Строительная компания «Ген Стройурал», сообщает корреспондент ЕАН. Заявление зарегистрировано 24 ноября.

Подробности претензий компании «Технопроммонтаж» пока не раскрываются. В арбитражных судах страны ранее исков от этой организации к «Ген Стройурал» не было зарегистрировано. Дозвониться до истца тоже не удалось – телефон компании заблокирован.

Отметим, что претензии к застройщику предъявляет не один «Технопроммонтаж». Только за ноябрь в отношении «Ген Стройурал», помимо иска о банкротстве, подано еще шесть заявлений. Все они – в категории «экономические споры по гражданским правоотношениям». Один миллион 250 тысяч рублей с ответчика хочет получить ООО «СК «Регионуралстрой», 830 тысяч рублей – ООО «Трансстрой», 35 тысяч рублей – ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», 361 тысячу – ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», 626 тысяч рублей – ООО «Нота».

С Нижнетагильским заводом металлических конструкций, требовавшим 8 миллионов 283 тысячи рублей, строительной компании, похоже, удалось договориться: стороны пошли на примирение и производство по делу прекращено.

Компания «Ген Стройурал» работает на рынке строительства с 2001 года. Организация проектирует, строит и реконструирует здания и сооружения различного назначения, выполняет функции генерального подрядчика на территории УрФО и северных регионов с 2007 года.

Компания прославилась проектом комплексной реконструкции детских садов путем надстройки третьего этажа. Проект при поддержке Агентства стратегических инициатив был одобрен областными властями, и в 2013-2014 годах компания перестроила около двух десятков дошкольных учреждений в регионе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать