November 9, 2018, 7:15 AM

«Спецавтобаза» официально заявила об угрозе мусорного коллапса в Екатеринбурге

Сегодня в ходе визита депутатов гордумы на мусорные полигоны в Екатеринбурге директор «Спецавтобазы» Сергей Пономарев заявил, что из-за конфликта с тюменской компанией «Рифей» мусорный коллапс будет в Екатеринбурге уже к февралю 2019 года.

По его словам, действующий контракт перестает действовать, и вопрос будет в том, насколько у перевозчика хватит собственных средств, чтобы продолжать вывозить мусор. Пономарев отметил, что, если новые контракты не будут заключены, даже некому будет выставлять счета жителям. Имеющихся ресурсов хватит месяца на полтора. Если суд примет решение не в пользу «Спецавтобазы» – представители компании намерены подать апелляцию, пройти весь порядок обжалования решения, и до вступления его в силу пройдет пять месяцев.

«Екатеринбург ждет мусорный коллапс»: «Спецавтобаза» призвала на помощь силовиков 

«Даже если мы не будем оспаривать решение – этим займется министерство ЖКХ, потому что мы уверены в своей правоте», - заявил Пономарев.

Напомним, что «Спецавтобаза» выступает ответчиком в судебном разбирательстве по иску тюменской компании «Рифей», которая считается подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. «Рифей» обратился в арбитраж, требуя признать незаконным конкурс, в результате которого екатеринбургский МУП стал «мусорным» оператором в восточной зоне Свердловской области. Помимо самого иска тюменская компания подала еще и заявление о введении обеспечительных мер. «Рифей» просил суд запретить «Спецавтобазе» заключать и исполнять договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, а также производить по ним расчеты. Cуд наложил вето только на заключение договоров. МУП подал заявление об отмене обеспечительных мер, но суд этого делать не стал.

Прокуратура предупредила свердловского замгубернатора о мусорном коллапсе