August 25, 2015, 7:22 AM

Специалисты «Энерджи Трансфер» модернизируют энерго- и теплосистему «Атоммашкомплекса»

В Новоуральске реконструируют коммунальную инфраструктуру крупного предприятия.

Компания «Энерджи Трансфер» подписала энергосервисные договоры на реконструкцию системы отопления, а также на проведение целого ряда энергосберегающих мероприятий на объектах предприятия «Атоммашкомплекс УЭХК» в Новоуральске, передает корреспондент агентства ЕАН.

Исполнитель работ выступит инвестором внедрения технических решений, которые разработали инженеры свердловского филиала компании.

«На первом этапе будет реконструирована система воздушного отопления на производственном участке цеха №21, а также установлен ИТП с погодным, недельным и суточным регулированием в административно-бытовом корпусе. Впоследствии эти технические решения будут применены в других цехах предприятия», - сообщил директор Свердловского филиала «Энерджи Трансфер» Артем Лобач.

По расчетам инженеров «Энерджи Трансфер» и специалистов завода, входящего в ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», энергосберегающие мероприятия позволят экономить в отдельно взятом цехе порядка 34 процентов тепловой энергии за отопительный период. Более того, эти мероприятия позволят получить 84 процента экономии электроэнергии, расходуемой на отопление цеха.

Отметим, что ООО «Энерджи Трансфер» входит в ГК «Ренова». Основные направления деятельности компании — реконструкция систем теплоснабжения, повышение энергоэффективности промышленных и энергетических предприятий, многоквартирных домов, административных и социальных зданий. «Энерджи трансфер» финансирует установку энергоэффективного оборудования в рамках договоров энергосервиса и аренды.

ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» входит в ГК «ЯВА». Предприятие проектирует, изготавливает, а также монтирует специализированное оборудование для атомной, нефтяной и газовой промышленности, кроме того, производит сварочную технику, автономные электростанции, металлоконструкции, узлы трубопроводов, емкостное оборудование и пр. Среди крупнейших проектов, в реализации которых «Атоммашкомплекс УЭХК» принимает участие, - расширение Белоярской и Нововоронежской АЭС, реконструкция Нижнетуринской ГРЭС, строительство ТЭЦ Академической, завода по фабрикации твердого уран-плутониевого топлива в Северске по заказу ГК «Росатом». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать