August 17, 2017, 2:30 PM

«Спросите через год»: в мэрии Екатеринбурга рассказали о сроках сноса недостроенной телебашни

Власти Екатеринбурга прокомментировали перспективы сноса недостроенной телебашни у екатеринбургского цирка. Точный срок демонтажа постройки станет понятен через год. О причинах корреспонденту ЕАН рассказал замглавы администрации города по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Белышев.
«Идет в течение полугода подготовка документации. Потом будут оформлены земельные отношения, а после этого будет стадия проектирования. Думаю, что не ранее чем через год мы узнаем о сроках ее сноса. Так что спросите через год. На самом деле лучше, чтобы все объекты достраивались, а не сносились», - отметил чиновник. 
Напомним, екатеринбургская телебашня находится в заброшенном состоянии с 1991 года. В 2012 году недострой был отдан в собственность региона. 
Этим летом было объявлено, что на земельном участке, где расположена телебашня, предполагается строительство универсального спортивно-концертного комплекса УГМК. О том, что телебашню, скорее всего, придется сносить, ранее заявил губернатор Евгений Куйвашев.
Комментировать