November 17, 2015, 11:38 AM

Среднеуральский турист подал в суд из-за пропавшей путевки в Египет

Он взыскивает деньги за несостоявшийся отдых.

Турист из Среднеуральска подал в суд на турагентство, которое не вернуло ему деньги за пропавшую путевку в Египет, сообщил президент Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

По его словам, иск уже направлен в суд Верхней Пышмы.

Вадим Винер пояснил, что турагентство сначала предложило положить деньги на депозит, а потом пообещало вернуть, но не обозначило конкретных сроков. Поскольку фирма не отреагировала на официальную претензию, то было принято решение обратиться в суд.

С несостоявшимися туристами, у которых пропали путевки в Египет, работают и в Свердловском управлении Роспотребнадзора. В пресс-службе ведомства сообщили, что с начала работы горячих линий, то есть примерно за неделю, в консультационные пункты для потребителей обратились около 90 человек. Люди просят разъяснить им их права в этой ситуации.

«Юристы кому-то помогают составлять претензии, кому-то - подготовить иски в суд», - отметили в пресс-службе управления.

Напомним, что с вечера 6 ноября российские власти запретили отечественным авиакомпаниям летать в Египет до выяснения причин катастрофы самолета «Когалымавиа» на Синае. А вчера на совещании в Кремле глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что на воздушном судне произошел теракт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать