April 14, 2015, 7:55 AM

Средняя ставка по льготным автокредитам составила 12,32 процента

Банки отказали в кредите на авто почти половине обратившихся.

За первые 5 дней работы программы льготного автокредитования поступило более 11 тысяч заявок от россиян на покупку машины в кредит. Средняя ставка с учетом скидки составила 12,32 процента годовых, сообщили агентству ЕАН в минпромторге.

Несмотря на высокий интерес автолюбителей к программе, банки отказали в выдаче кредитов почти половине претендентов. Из общего числа заявок кредитные учреждения одобрили только 54 процента. По 884 кредитным договорам уже прошла оплата автомобилей. Более 50 финансовых учреждений подали заявления о намерении участвовать в программе.

Напомним, программа стартовала 1 апреля. Она распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость приобретаемого автомобиля ограничена в 1 миллион рублей, а его полная масса не может превышать 3,5 тонны.

Ставка по кредиту будет снижена только в том случае, если заемщик вносит предоплату не менее 20 процентов от стоимости машины.

Программа льготного автокредитования будет действовать для россиян до конца 2015 года. Максимальный срок кредитования для автолюбителей составит 36 месяцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать