May 5, 2016, 05:46 AM

Ставропольский производитель вина требует банкротства сети алкомаркетов «Семь пятниц»

Производитель ранее пытался взыскать долг с продавца за поставку продукции.

Сеть алкомаркетов «Семь пятниц» попала под угрозу банкротства. Несостоятельности одного из юрлиц организации – ООО «Владимир и компания» - требует в Арбитражном суде Свердловской области ООО «Комбинат пищевых производств «Ставропольский», передает корреспондент агентства ЕАН.

Причина требования банкротства не указана, однако, вероятнее всего, иск связан с задолженностью оплаты за поставку товара. Комбинат «Ставропольский» занимается выпуском фруктовых и виноградных вин, безалкогольных напитков и кваса.

Ранее «Ставропольский» подавал иск о взыскании с ООО «Владимир и компания» 1 миллиона 346 тысяч рублей задолженности по договору поставки за июнь 2015 года, а также 83 тысячи рублей неустойки, 30 тысяч рублей расходов на оплату услуг представителя и 27 тысяч рублей госпошлины. Рассматривавший обращение суд Ставропольского края постановил удовлетворить иск, а Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ответчику в апелляции.

Отметим, что с начала апреля 2016 года в российских арбитражах различного уровня рассматривается около двух десятков исков к ООО «Владимир и компания» с требованиями уплаты весьма крупных сумм. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+