February 21, 2017, 9:54 AM

Строительство «дороги жизни» в свердловскую Серебрянку могли пролоббировать высокопоставленные охотники

Депутат Госдумы озвучил новую версию об истинных целях проекта

Депутат Госдумы Андрей Альшевских проинспектировал ход подготовки к работам по строительству дороги в свердловское село Серебрянка, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, проект реализуется по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина. Дорога оценивается в 250 миллионов рублей, средства выделяют из резервного фонда. При этом в экспертной среде звучат разные оценки относительно нужности этой дороги и возможных скрытых мотивов.

«Глядя на фотографии безнадеги, кто-то из вас может уверенно написать, что на Серебрянку лучше не тратиться, с чем не соглашусь. Ни в коем случае власти не должны забывать о населенных пунктах, пускай и отрезанных по тем или иным причинам от цивилизации. Однако справедливости ради задам всем нам логичный вопрос: почему спасают один поселок, а другие не замечают… Только в нашем регионе насчитывается десятки «серебрянок». И ведь туда также с оказией привозят продукты…

Дискуссия приведет к противоречивым выводам. С одной стороны, губернатор Евгений Куйвашев обязан выполнить поручение Владимира Путина и до 1 июня (!) презентовать обновленную дорогу. С другой – с главы региона в любой момент имеют право спросить за эффективность бюджетных расходов: он выделил на Серебрянку достаточно крупную сумму при скромном количестве жителей. Где та грань между управленческой ошибкой, показухой и успехом?!
То, что расскажу дальше, достаточно цинично, а умалчивать не позволительно. За последнее время несколько раз слышал неожиданную версию, почему Серебрянка засветилась в информповестке. В ее окрестностях находятся два масштабных охотхозяйства – «Тагильское» и «Серебрянское», последнее принадлежит РЖД. Поговаривают, что некоторым гражданам высокого ранга надоело добираться на отдых по болотам, смешанным со щебенкой и грунтовкой. Они и прикрылись бедами земляков, чтобы самим ездить с комфортом. Допускаю, что клевещут. В любом случае интересно услышать от местных, кого из начальничков видели в своих краях», - написал Альшевских на своей странице в Facebook.

Напомним, вопрос о строительстве дороги в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина поднял уральский журналист Максим Румянцев. «При мне старики получали продукты в долг, так как деньги – в Нижнем Тагиле, до которого не добраться. Дорогу пообещали сделать только к 2018 году», - рассказал он. «Я обращу внимание губернатора на это, а он, надеюсь, отреагирует совместно с местными властями. Жаль, что региональное руководство самоустраняется от решения подобных вопросов», - сказал Владимир Путин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Андрей Альшевских Facebook.com

Комментировать