May 12, 2015, 12:27 PM

Суд арестовал счета УВЗ и ЧТЗ-Уралтрак на полмиллиарда рублей

Обеспечительные меры приняты по второму иску Альфа-Банка.

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные счета НПК «Уралвагонзавод» и дочернего предприятия ЧТЗ-Уралтрак на сумму 523 миллиона рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-Банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 миллиона рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня.

Напомним, кредитное учреждение 14 апреля обратилось в суд с первым иском к УВЗ. Согласно материалам дела, банк пытается вернуть более 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов (около 2 миллиардов рублей).  

По словам замгендиректора УВЗ Алексея Жарича, корпорация выступила поручителем по кредиту. Переговоры о реструктуризации долга с банком ведутся давно, но кредитная организация навстречу не идет. ЧТЗ-Уралтрак погасил 338 миллионов рублей задолженности по кредиту перед Альфа-Банком, остальную сумму кредитное учреждение предъявило досрочно.

Ранее Альфа-Банк заявил, что намерен обратиться в суд с заявлением о признании УВЗ банкротом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать