September 7, 2016, 9:10 AM

Суд назвал дату рассмотрения жалобы на арест уральского ловца покемонов

Его судьба решится до конца этой недели.

Свердловский облсуд рассмотрит жалобу на арест уральского блогера Руслана Соколовского, который приобрел скандальную известность своим роликом с ловлей покемонов в Храме-на-Крови.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе апелляционной инстанции, заседание состоится 8 сентября в 14:30.

Напомним, что скандал с Русланом Соколовским разгорелся после появления в Сети его видеоролика, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови во время богослужения. При этом он сопровождает свои действия издевательскими комментариями с употреблением мата. Когда история получила широкую огласку, блогер заявил СМИ, что таким образом он выступил против клерикализации общества.

В итоге последовало заявление в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело по 2 статьям: возбуждение ненависти либо вражды, а также нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений. На прошлой неделе Руслана Соколовского арестовали.

Следствие пояснило, что выбрало столь жесткую меру пресечения, поскольку при обысках у блогера нашли материалы с признаками экстремизма. Причем речь идет не о ролике с покемонами – были обнаружены видео более радикального содержания. Кроме того, у Руслана Соколовского нет местной прописки, он официально нигде не работает и не учится. В-третьих, у него обнаружили наркотики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать