March 10, 2016, 5:32 AM

Суд отказал учредителю «Уником-Партнера» во включении в реестр кредиторов

Владимир Тимофеев рассчитывал заработать на банкротстве компании порядка 200 миллионов.

Арбитражный суд Свердловской области отказал учредителю инвестиционной компании «Уником-Партнер» Владимиру Тимофееву во включении в реестр кредиторов банкротящейся организации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава компании «Уралдрагмет Плюс», владеющей 46 процентами акций «Уником Партнера», требовал включить в реестр требований 191 миллион рублей. При этом, по словам других кредиторов, на допросе по уголовному делу Тимофеев признался, что средства на счета инвесткомпании сам не вносил. Как именно они оказались у него на балансе, не совсем понятно.

Сегодня арбитражный суд рассмотрит ходатайство Тимофеева об отмене обеспечительных мер – ранее его таунхаус был арестован в рамках дела о банкротстве.

Отметим, общая сумма требований всех кредиторов превышает полмиллиарда рублей. В реестре фигурирует не менее 200 человек. По делу о махинациях в «Уником Партнере» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

ЦБ аннулировал лицензию компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и акций клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. Ранее экс-гендиректор инвесткомпании Игорь Кузьмин признался в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать