July 28, 2015, 7:19 AM

Суд ввел процедуру банкротства в отношении «Уником Партнер»

Теперь за процедурой будет следить ЦБ.

Арбитражный суд Свердловской области ввел в отношениии инвестиционной компании «Уником Партнер» процедуру банкротства-наблюдение сроком на полгода, сообщил агентству ЕАН адвокат Дмитрий Лебедев.

Теперь за процедурой банкротства будет следить ЦБ. Регулятор назначил арбитражного управляющего Николая Прокофьева. За это время ему предстоит установить в реестре всех кредиторов и провести финансовый анализ.

На прошлой неделе пострадавшие вкладчики провели пикет у здания Уральского главного управления ЦБ РФ в Екатеринбурге. Они были недовольны тем, что регулятор не назначил арбитражного управляющего

Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и ценных бумаг клиентов. Данное решение регулятор принял после длительной проверки. В «Уником Партнере» надеялись, что удастся устранить указанные нарушения и деятельность будет продолжена, но эти надежды не оправдались. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать