January 9, 2017, 9:40 AM

Суд признал незаконным контракт на рекламу в екатеринбургском метро

Договор должен был заключаться по итогам торгов.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил вердикт свердловского облсуда о признании незаконным контракта между ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» и ООО «Рекламное агентство М2», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-службу УФАС по региону.

Договор был заключен без торгов и предусматривал предоставление муниципальной преференции в виде права на размещение рекламы на недвижимые имущества.

Такой договор позволяет хозяйствующим субъектам на внеконкурсной основе осуществлять предпринимательскую деятельность на территории метрополитена, используя муниципальное имущество, что создает им преимущественные условия по сравнению с иными организациями (предпринимателями), не имеющими подобных договорных отношений.

УФАС усмотрело в этом факте нарушение закона о защите конкуренции, согласно которому договоры аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления могут быть заключены только по результатам проведения конкурсов или аукционов. Арбитражный суд Свердловской области и суд апелляционной инстанции согласились с доводами управления, признав договоры недействительными. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать