November 16, 2017, 3:26 AM

Суд решит судьбу градообразующего предприятия в Качканаре

В Свердловском арбитражном суде сегодня состоится заседание по иску налоговой инспекции о банкротстве качканарского предприятия «Металлист», где трудоустроено более 700 человек, сообщается на сайте суда.

По словам директора «Металлиста» Раиса Гарифулина, завод уже в течение пяти лет не кредитуют банки. Какое-то время он вкладывал в проект свои собственные средства, но теперь они иссякли. Он говорит, что сейчас сотрудники сидят без работы, им начисляется 2/3 от зарплаты.

Ситуация уже давно привлекла внимание прокуратуры, поскольку фактически сотрудники свои деньги не получают. По факту невыплаты заплаты накануне было возбуждено уголовное дело. Раиса Гарифулина вызывали в надзорное ведомство.

Кроме того, заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев посоветовал губернатору Евгению Куйвашеву обратить внимание на «Металлист».

А качканарский депутат Габбас Даутов написал обращение секретарю свердловского обкома КПРФ Александру Ивачеву, чтобы тот организовал встречу руководства завода с руководством области.

«Задолженность на предприятии - около миллиарда рублей, встал вопрос о банкротстве со стороны налоговой инспекции. Трудящиеся находятся в предзабастовочном состоянии, вплоть до объявления голодовки», - предупреждает местный депутат.

Фото: pixabay.com

Комментировать