April 19, 2018, 6:00 AM

Суд вывел Екатерину Дегай из состава учредителей свердловского интернет-ТВ «Малина»

Арбитражный суд Свердловской области опубликовал решение по делу бывшего директора и соучредителя интернет-ТВ «Малина» Екатерины Дегай. По решению суда, действия Дегай противоречат интересам «Малина медиа» и являются грубым нарушением ее обязанностей как участника. Результат - Дегай исключена судом из состава учредителей интернет-телевидения.

Напомним, Дегай успешно парализовывала деятельность ООО «Малина медиа» на протяжении более года. В конце 2016 года по собственному желанию она была уволена с должности генерального директора. После чего перестала приходить на собрания участников общества, что сделало невозможным принятие управленческих решений, в частности о смене директора компании.

«Любые управленческие решения в «Малине» могут приниматься только 100% голосов. Дегай принадлежала доля в 0,02% голоса. Она просто не ходила на собрания, не отвечала на приглашения и не выдвигала никаких встречных предложений. Это полностью парализовало работу компании и стало одной из ключевых причин ее нынешнего плачевного положения», - заявил кредитор ООО «Малина медиа» Платон Маматов.

Отметим, Дегай в суде пыталась доказать, что вышла из состава учредителей «Малины» еще два года назад. В подтверждение своих слов она продемонстрировала заявление о выходе, датированное октябрем 2016 года. Однако это заявление до судебного заседания не видел никто, кроме самой Дегай. Поэтому суд признал ее доводы несостоятельными.

«Это решение упростит мне работу по возвращению 20 млн рублей, которые Дегай и ее подруга Ольга Чебыкина взяли якобы на развитие «Малины»», - констатировал Маматов.

Фото: Facebook.com Екатерина Дегай

Пиарщик Платон Маматов грозит Чебыкиной и Дегай уголовным делом