April 23, 2018, 9:30 AM

Судьба ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге решится до конца недели

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 28 апреля рассмотрит иск к владельцам ТЦ «Алатырь». Его прокуратура подала после проверки торгового центра на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности. В качестве третьего лица фигурирует структура МЧС, а также ООО «Парк один», которое управляет батутным парком «Разгон».

Как уточнили ЕАН в пресс-службе суда, в иске к «Алатырю» речь идет «о запрете эксплуатации объекта, устранении нарушений».

Ранее начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан региональной прокуратуры Михаил Мякишев сообщал, что надзорное ведомство подало иски о приостановлении деятельности трех торговых центров в Екатеринбурге, где нарушения норм пожарной безопасности угрожают жизни и здоровью людей. В списке были названы «Гринвич», «Пассаж» и «Алатырь».

Почему горят торговые центры. Рассказ бывшего работника

Претензии к «Алатырю» связаны с тем, что в нарушение технических решений на пятом этаже здания находится батутный парк и кинотеатр, которые изначально там не планировались.

Массовые проверки торговых центров в России начались после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 64 человека, из которых более 40 - дети.

ТРЦ Екатеринбурга – под угрозой закрытия. Полный список

Комментировать