October 30, 2015, 7:48 AM

Судебные приставы поймали должника банка, который не вернул кредит в 1,7 миллиона рублей

Мужчина взял деньги в ВУЗ-банке для развития логистической компании.

Судебные приставы смогли разыскать должника ВУЗ-банка, который взял два года назад кредит в 1,7 миллиона рублей и не вернул, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Житель Качканара в 2013 году взял крупный кредит. В качестве залога гражданин указал грузовой самосвал. Деньги ему нужны были для развития собственной логистической компании. На протяжении года заемщик исправно платил кредит, а затем перестал.

Не сумев договориться с должником, банк обратился в суд с требованием обязать гражданина вернуть долг. Судья встал на сторону финучреждения.

Однако судебные приставы не смогли найти должника по указанному адресу в исполнительном листе. Тогда жителя Качканара пришлось объявить в розыск. Спустя какое-то время удалось обнаружить новое место проживания горе-бизнесмена.

На удивление пристава должник был рад визиту представителя закона. Выяснилось, что около года назад жителю Качканара пришлось закрыть свой бизнес из-за того, что заказчики из-за падения рубля стали отказываться от его услуг по перевозке грузов. Так мужчина остался без денег и не имел возможности для заработка.

Гражданин попытался договориться с кредитором, но банк в отсрочке платежей или реструктуризации кредита отказал и даже наложил запрет на использование автомобиля в предпринимательских целях. В итоге арестованное имущество после оценочной экспертизы было передано на реализацию, а вырученные средства были направлены на погашение задолженности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать