April 16, 2015, 6:51 AM

Сумму госгарантий для свердловских бизнесменов увеличили до 70 миллионов рублей

Рассчитывать на максимальную сумму поручительства могут все предприниматели, не занятые в торговле.

Фонд поддержки предпринимательства Свердловской области увеличил максимальную сумму поручительства по кредитам и банковским гарантиям до 70 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора области.

Также для бизнесменов появился новый вид поручительства в рамках совместной программы с Агентством кредитных гарантий по предоставлению обеспечения по кредитам малого и среднего бизнеса.

Воспользоваться поручительством областного фонда могут предприниматели, зарегистрированные в Свердловской области не менее трех месяцев. Инструмент рассчитан на все виды экономической деятельности, кроме сдачи в аренду недвижимого имущества. Кредиты предоставляются на условиях банков-партнеров, областной фонд может выступить поручителем бизнесменов, которым не хватает обеспечения.

Рассчитывать на максимальную сумму поручительства в 70 миллионов рублей могут только те предприниматели, которые не заняты в торговле. Для торговых предприятий максимальная сумма поручительства составляет 6 миллионов рублей.

Помимо предоставления поручительств по банковским кредитам и гарантиям, предприниматели могут обратиться в банки-партнеры фонда за льготным инвестиционным кредитом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать