21.12.2018 08:31

Свердловчанам пообещали снижение тарифов на вывоз мусора

В 2019 году депутаты свердловского Заксобрания вернутся к вопросу о тарифах на вывоз мусора для жителей. По словам спикера парламента Людмилы Бабушкиной, пока установлен лишь максимальный тариф, теперь его будут приближать к реальности.

«Необходимо правильно расставить тарифы. Пока мы говорим о максимальных. И я считаю необходимо обсудить все с общественностью и еще раз внимательно все посчитать», - пояснила Людмила Бабушкина корреспонденту ЕАН.

По словам спикера, в настоящее время и в областном правительстве, по поручению губернатора, и на уровне муниципалитетов ведет расчет тех тарифов, которые потом попадут в квитанции.

Также Людмила Бабушкина отметила, что проблемы на старте реформы неизбежны. В качестве примера она привела появление несколько лет назад фонда капремонтов, работа которого поначалу также «вызвала большое число жалоб и обращений», однако затем все негативные моменты удалось решить. Соответственно, и с новым порядком оплаты за вывоз мусора депутаты собираются следить и при необходимости корректировать нормативную базу.

Фото: pixabay.com

Что не так с мусорной реформой и почему можно не платить по новым тарифам

Новости