August 20, 2015, 12:23 PM

Свердловчанам предложили сдавать магазины, которые торгуют санкционными продуктами

Неравнодушные жители области могут звонить на горячую линию и жаловаться.

Роспотребнадзор открыл горячую линию для жителей Свердловской области, на которую можно позвонить и пожаловаться на продажу в магазинах санкционной еды, сообщили агентству ЕАН в областном ведомстве.

К запрещенке относится мясная продукция, рыба и морепродукты, молочная продукция, сыры, овощи, фрукты, орехи. К ввозу эти товары не допускаются из США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и стран Европейского союза. Они должны быть произведены после 6 августа 2014 года.

Неравнодушные свердловчане могут сообщить о фактах продажи санкционных продуктов по телефону (343) 362-87-46 и по телефонам территориальных отделов Роспотребнадзора в городах Свердловской области с 08:30 до 17:00 по будням.

Напомним, ограничительные меры ЕС ввел в июле 2014 года. В ответ Россия ввела запрет на поставку ряда продуктов из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В конце июня 2015 года президент Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго еще на год. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать