November 7, 2016, 11:25 AM

Свердловчане начали активно брать потребительские кредиты и ипотеку

На Урале наблюдается рост темпов потребительского кредитования.

На Среднем Урале растут темпы потребительского кредитования. Так, за январь - октябрь только Уральский банк Сбербанка России выдал 310 тысяч потребительских кредитов (из них около 97 тысяч – в Свердловской области). Это почти в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава финансовой организации Владимир Черкашин, передает корреспондент агентства ЕАН.

Объем выданных потребительских кредитов по сравнению с 10 месяцами 2015 года возрос на 56 процента и составил 50 миллиардов рублей.

Стабильный рост – на 15 процентов по сравнению с показателями прошлого года – демонстрирует ипотека. С начала года Сбербанк выдал уральцам 37,3 тысячи жилищных кредитов на общую сумму свыше 50 миллиардов рублей. В том числе в Свердловской области – 12 тысяч ипотечных займов на сумму 18 миллиардов рублей.

В целом же розничный кредитный портфель Уральского Сбербанка сегодня составляет 358 миллиардов рублей, более трети – порядка 135 миллиардов рублей – приходится на Свердловскую область. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать