July 24, 2015, 9:57 AM

Свердловчане продолжают терять интерес к ипотеке

За полгода в управление Росреестра внесли более 46 тысяч записей об ипотеке.

По итогам полугодия в Свердловской области снизилось количество зарегистрированных ипотечных сделок в Росреестре на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время в Единый государственный реестр прав на недвижимость внесли более 46 тысяч записей об ипотеке, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Заметнее всего снизилось количество ипотечных сделок с нежилыми помещениями. Падение за шесть месяцев составило 26 процентов. Количество зарегистрированной ипотеки на этот вид объектов составил 3,7 тысячи.

Число сделок на жилые помещения упало на 7,3 процента до 34,1 тысячи. Однако некоторые объекты показали рост. Так, количество зарегистрированной ипотеки на земельные участки выросло почти на 2 процента до 7,7 тысячи. Почти в четыре раза показала рост ипотека на иные объекты — до 386.

За полгода общее количество зарегистрированных прав участников долевого строительства и прав застройщиков выросло на 70 процентов — до 10,9 тысячи. Число договоров участия в долевом строительстве составил 6,2 тысячи.

За первые полгода в управление Росреестра поступило почти 419 тысяч заявлений о регистрации прав и ограничений прав на недвижимое имущество. Однако из них более 34 тысяч получили отказ. Также за это время была приостановлена госрегистрация прав на 67 тысячи объектов. Общее количество зарегистрированных прав на жилые помещение выросло почти на 13 процентов — до 169,7 тысячи, на земельный участки рост на 15 процентов — до 72,7 тысячи. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: cdnk.ru

Комментировать