May 10, 2017, 11:22 AM

Свердловчане взяли бронзу в мобильном Интернете

Жители Свердловской области обгоняют тюменцев и пермяков по присутствию в глобальной Сети, но отстают от челябинцев и ямальцев. Такой рейтинг интернет-продвинутых регионов составили связисты «МегаФона», проанализировав трафик, тип гаджетов и мобильное поведение уральцев.

По данным исследователей «Ромира», уже 81% интернет-пользователей в России используют мобильное подключение, и лишь 5% никогда не пробовали выходить в Сеть со смартфонов или планшетов. Россияне предпочитают мобильный Интернет для общения в соцсетях (84%) и поиска информации (75%). Каждый четвертый респондент практикует чтение в Интернете и играет в сетевые игры, а финансовыми сервисами, в том числе и интернет-банкингом, пользуется 21% респондентов.

Пользователь Интернета в Свердловской области в среднем ежемесячно скачивает на смартфон объем данных, равный 4 тыс. электронных книг. Для сравнения, в Челябинской области этот показатель больше на 3%, в ЯНАО – на 9%. Этой весной интернет-аппетит свердловчан вырос на 44% в сравнении с прошлым годом. При этом каждый второй абонент «МегаФона» выходит в Сеть со смартфона.

«Наши абоненты все чаще используют Интернет в гаджетах не только для просмотра прогноза погоды, пробок и общения в соцсетях, но и для того, чтобы в онлайн-режиме контролировать расходы, переводить денежные средства, используя приложения банков. Свердловчане стали еще больше загружать интернет-страницы, чаще смотреть видео. В тренде — онлайн-контроль здоровья, когда с помощью мобильных приложений можно считать шаги, пульс, калории, соблюдать график приема лекарств», - рассказал Алексей Воронин, директор Свердловского отделения компании «МегаФон».

Помимо Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в области наибольшую интернет-активность проявляют жители Первоуральска, Верхней Пышмы, Березовского, Ревды, Верхней Салды, замыкают десятку самых «качающих» в Сети — Полевской и Каменск-Уральский.

Фото Пресс-служба «Мегафон» на Урале

Комментировать