July 15, 2015, 12:50 PM

Свердловчанки мечтают получить от работодателей скидки на фитнес и культурный досуг

Также представительницы прекрасного пола хотят дополнительные выплаты при уходе в декрет.

В Свердловской области женщины мечтают получить от своих работодателей скидки на посещение фитнес-центров и билеты в театр и музеи. Также представительницы прекрасного пола хотели бы иметь возможность работать из дома и дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно опросу HeadHunter, свердловские женщины рассчитывают на дополнительную медицинскую страховку для близких родственников и на организацию работодателем культурного досуга. Почти 20 процентов соискательниц обрадовались бы наличию фруктов в офисе. Зато меньше всего женщин волнуют такие факторы, как работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами.

Больше всего свердловские женщины ценят в своей работе стабильность дохода — этот фактор на первое место поставили 84 процента. Порядка 77 процентов вторым по важности фактором назвали комфортный психологический климат в коллективе. На третьем месте оказалась возможность профессионального обучения и развития — так ответили 76 процентов дам. Перспективы карьерного роста важны только для 66 процентов.

При этом большинство женщин пожаловались, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития. Только каждая пятая считает, что подняться по карьерной лестнице ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

На сегодняшний день в области среди женщин больше соискательниц, чем среди мужчин. Чаще всего дамы работают в сфере продаж, бухгалтерии, банковской и в маркетинге. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: letofit.ru

Комментировать