October 9, 2018, 8:25 AM

На Урале Росгвардия потратит десятки миллионов на Royal Canin, хрен и перец

Росгвардия УрФО потратит на продукты для сотрудников и корма для собак почти 33 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает «Уральский центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск Национальной гвардии РФ». Закупка осуществляется у единственного и уже определенного поставщика, название которого в документах не фигурирует. Весь товар должен быть поставлен до 30 ноября.

В списке более 30 наименований: различные «консервы маринады овощные» - маринованные кабачки, капуста, лук, свекла, огурцы, томаты, консервированная морковь, а также консервированные зеленый горошек, кукуруза и фасоль, кабачковая икра, томатная паста, уксус, черный чай, горчица, перец, хрен - и другое.

 

Свыше 270 тыс. рублей будет направлено на корма для животных. На питомцах ведомство не экономит и закупает дорогую продукции фирмы Royal Canin.

Например, в перечне полнорационный сухой корм Royal Canin Gastro Intestinal Junior по цене 709 рублей за упаковку.  

Отметим, ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, посвященное закупкам для Росгвардии. По его данным, продукты для сотрудников ведомства с декабря 2017 по указанию премьера Дмитрия Медведева стали закупать только у одного поставщика – мясокомбината «Дружба народов», который находится в Крыму. Навальный заявил, что стоимость закупок выросла после назначения этой компании единственным поставщиком для ведомства.

Росгвардия, комментируя это, заявила, что такого рода расследования «являются заведомо сфальсифицированными и провокационными», и подчеркнула, что закупки проводятся в соответствии с законодательством.

Фото: pixabay.com

Комментировать