January 13, 2016, 10:31 AM

Свердловская область – больше не собственник Кольцово

«Аэропорты регионов» выкупили оставшиеся акции у КРСУ.

«Аэропорты регионов» выкупили у Корпорации развития Среднего Урала все акции аэропорта Кольцово. Теперь компания Виктора Вексельберга стала единоличным владельцем 100 процентов акций воздушных ворот Екатеринбурга, передает корреспондент ЕАН.

Как сообщил информагентству гендиректор КРСУ Дмитрий Попов, речь идет о закрытии сделки по продаже 17,28 процента уставного капитала ПАО «Аэропорт Кольцово». Решение о продаже пакета акций, находившегося в собственности Свердловской области, по его словам, было принято еще в 2014 году.  

«Корпорация развития Среднего Урала гарантировала дальнейшее развитие аэропорта и, в частности, его подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По условиям сделки, в 2016 году ПАО «Аэропорт Кольцово» должно увеличить уставный капитал не менее чем на 5 миллиардов рублей. Покупателями акций выступят АО «Аэропорты регионов» и ООО «Аэропорт-холдинг», - пояснил Дмитрий Попов.

Директор по стратегическим коммуникациям УК «Аэропорты регионов» Евгений Красиков добавил в разговоре с ЕАН, что вопрос о проведении допэмиссии будет обсужден на ближайшем собрании акционеров, которое должно состояться 5 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать