February 21, 2018, 9:05 AM

Свердловская область получит рассрочку на выплату 18-миллиардного кредита

В Свердловской области продолжается работа по снижению долговой нагрузки на бюджет региона. Региональное Заксо рассмотрело законопроект «Об утверждении дополнительных соглашений», предполагающий поэтапную реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам в общей сумме 18,1 млрд рублей.

«Реструктуризация предоставляет рассрочку по погашению задолженности по бюджетным кредитам с переносом погашения задолженности по основному долгу и процентам по кредиту на период с 2018 по 2024 год. В результате проведения реструктуризации значительно снимается нагрузка на бюджет по погашению государственного долга в ближайшие годы», – уточнила вице-губернатор и министр финансов Галина Кулаченко.

Среди обязательств Свердловской области – обеспечить в 2018 - 2024 годах дефицит бюджета субъекта РФ на уровне не более 10% от суммы доходов без учета безвозмездных поступлений за соответствующий финансовый год. А также обеспечить в 2018 - 2024 годах определенную соглашением долю общего объема государственного долга.

Для выполнения условий реструктуризации министерством финансов Свердловской области подготовлены изменения в Закон об областном бюджете на 2018 - 2020 годы, учитывающие требования заключенных соглашений.

Напомним, полностью госдолг свердловское правительство обещает погасить к 2030 году.

Комментировать