July 16, 2015, 7:03 AM

Свердловская область стала второй по числу банкротств среди регионов

В регионе за полгода разорившихся стало больше на 23 процента.

По итогам полугодия Свердловская область стала второй по количеству банкротств среди российских регионов. За это время в суды поступило 531 обращение о несостоятельности, передает корреспондент агентства ЕАН.

За шесть месяцев количество новых разорений в регионе подскочило на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидером в списке стала Ростовская область, где число банкротств выросло на 34 процента. За это время 569 обращений поступило в суды. На третьем оказался Татарстан — 487 заявлений. За шесть месяцев их количество снизилось на 2,5 процента, подсчитали эксперты taxCOACH.

Число новых банкротств уменьшилось в 2015 году в Башкирии, Челябинской области, Красноярском крае, Тюменской области, Курганской области. В Ханты-Мансийском автономном округе же, напротив, количество подобных дел выросло на 86 процентов. В Пермском крае новых процедур стало больше на 68 процентов.

Отметим, что данные не учитывают положение дел в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие число предприятий в России, которые сообщили о своем банкротстве, выросло до 7,6 тысячи — еще два года назад их было 5,6 тысячи. По данным сайта bankrot.fedresurs.ru, в первой половине года число банкротств в России выросло на 15 процентов. Такая динамика связана с ухудшением экономической ситуации в стране. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать