June 4, 2015, 8:59 AM

Свердловская область вошла в топ-5 регионов по выданным налоговым патентам

Отчисления в бюджет уже составили 126,7 миллиона рублей.

Свердловская область стала пятой по популярности патентной системы налогообложения среди субъектов РФ. Тем не менее, спрос на патенты остается низким — только 4,3 процента свердловских предпринимателей воспользовались этой системой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Предприниматели области уже приобрели более 4,6 тысячи патентов. За минувший год рост составил 37 процентов. Отчисления в бюджет уже составили 126,7 миллиона рублей от этого вида налогообложения.

Наибольшей популярность патенты пользуются у предпринимателей, занятых в розничной торговле. Доля патентов, приобретенных для этого вида деятельности, составила 18 процентов от общего количества. Чуть меньше, 15 процентов, пришлось на сдачу в аренду собственного имущества, отмечает «Областная газета». Примерно столько же патентов купили предприниматели, которые оказывают автотранспортные услуги по перевозке грузов. Что касается пассажирских перевозок, то их доля составила 6 процентов.

Также спросом пользуются патенты у свердловчан, занимающихся обучением и репетиторством. Их доля составила 5,5 процента. Порядка 4,5 процента приобрели предприниматели, занятых в монтажных, санитарно-технических и сварочных работ. Около 4 процентов пришлось на индустрию красоты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать