June 15, 2016, 6:04 AM

Свердловская область выделит больше 100 миллионов рублей на ремонт котельной и дорог в Дегтярске

Работы должны быть проведены уже в этом году.

Свердловская область выделит больше 100 миллионов рублей на реализацию масштабных проектов в Дегтярске. Деньги пойдут на завершение модернизации системы ЖКХ и ремонт дорог, передает корреспондент агентства ЕАН.

Решения о предоставлении средств были приняты накануне в связи с визитом в Дегтярск председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера.

Региональный премьер осмотрел два ключевых объекта ЖКХ города, от которых зависит надежность теплоснабжения жителей. Котельная, расположенная на улице Культуры, 2, построенная в 2015 году, полостью введена в эксплуатацию, а вот второй объект на улице Калинина, 31а, который должен заменить теплоисточник 1939 года постройки, еще находится на этапе строительства фундамента. Подрядчик сообщил, что основным препятствием к завершению строительства котельной в этом году является отсутствие финансирования. Денис Паслер принял решение выделить из областного бюджета 14 миллионов рублей для завершения работ. Новый объект должен быть введен в эксплуатацию осенью 2016 года.

Еще 90 миллионов рублей из региональной казны будет выделено по согласованию с губернатором региона Евгением Куйвашевым на ремонт улично-дорожной сети Дегтярска.

В декабре 2015 года муниципалитет уже получил 20 миллионов рублей на дороги. Эти деньги, по словам главы Дегтярска Игоря Бусыгина, будут направлены на ремонт шести участков муниципальных автодорог, расположенных по ходу движения автобусного маршрута №13. Уже в июне подрядчик выйдет на объекты.

Однако объем накопленных проблем так велик, что этих средств недостаточно. В планах города — капремонт дорог на улицах Калинина, Клубной и Стахановцев. Ежегодные ямочные работы, которые здесь проводятся, только ухудшают ситуацию из-за подмыва грунтовыми водами. Стоимость проекта - свыше 146 миллионов рублей.

«В течение месяца дополнительно к 20 миллионам рублей, которые выделили в декабре прошлого года, выделим еще 20 миллионов – это на муниципальную сеть. Я предложил главе города вместе с жителями определиться – куда направить эти средства: на дополнительные участки автобусного маршрута №13 или на улицу Калинина. Я бы начал делать Калинина – это лицо города, которое сегодня в ужасном состоянии. И еще в этом году отремонтируем порядка шести километров региональной дороги, которая проходит через Дегтярск. Это еще порядка 70 миллионов рублей. И так, шаг за шагом, сеть будем приводить в порядок», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Директор управления автомобильных дорог Свердловской области Василий Старков рассказал, что в рамках поддержания региональной дорожной сети в надлежащем состоянии дорога Ревда - Дегтярск - Курганово, которая проходит через Дегтярск, на протяжении с 12-го до 20-го километра будет капитально отремонтирована в 2016 году. На эти работы из областного бюджета будет выделено порядка 70 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать