November 26, 2018, 5:25 AM

Свердловская область ждет от Москвы 19 миллиардов рублей на нацпроекты

Свердловская область в ближайшие три года рассчитывает получить из федерального бюджета на финансирование региональной составляющей нацпроектов более 19 млрд рублей. Об этом в ходе заседания проектного комитета заявил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Напомним, после победы Владимира Путина на мартовских выборах главы государства был принят новый майский указ президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Путин определил 12 нацпроектов в здравоохранении и демографии, образовании и культуре, экологии и науке, международной кооперации и поддержке предпринимательства, повышении производительности труда, цифровой экономике, жилищном и дорожном строительстве. 

Как уточнил Алексей Орлов, от Свердловской области подготовлены предложения по участию в 50 федеральных проектах, которые направлены в федеральные министерства. В их реализации регион рассчитывает на финансовую поддержку со стороны Москвы.


Высокинский объяснил причины проигрыша Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025» (ВИДЕО)

Финансирование регионального компонента федеральных проектов будет учтено ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на 2019 год. Немалая часть региональной составляющей нацпроекта «Образование», например, коснется строительства школ и детских садов. Комплекс мероприятий направлен на создание 17 тыс. дополнительных мест для детей ясельного возраста. В результате доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет должна составить: в 2018 году – 84,77%, в 2019 году – 94,02%, в 2020 году – 100%.

Фото: pixabay.com