November 14, 2017, 1:21 PM

Свердловская прокуратура за две недели нашла четырех «борзых» директоров

В Свердловской области возбуждено очередное уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на предприятии. В этот раз в поле зрения надзорных органов попал Камышловский завод мозаичных плит.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, на предприятии заработную плату работникам не выдавали с октября 2016 года по май 2017 года. В итоге у завода образовался долг перед 59 сотрудниками в размере 1,6 млн рублей.

Директора управляющей организации неоднократно привлекали к административной ответственности в связи с невыплатой зарплаты. Само предприятие признано банкротом. Несмотря на эти меры, рабочие так и не получили деньги.

В итоге прокуратура направила материалы о ситуации на заводе в следственные органы. Там приняли решение о возбуждении уголовного дела.

Камышловский завод мозаичных плит стал четвертым предприятием с начала месяца, который попал в поле зрения надзорного ведомства в связи с невыплатой заработной платы.

Надзорные и правоохранительные органы активизировали работу в этом направлении после визита в Екатеринбург президента России Владимира Путина. На встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава государства рассказал о поступившей жалобе на то, что владелец готов выплачивать деньги, только если его попросит об этом президент. Такую постановку вопроса Путин назвал «борзотой» и «нахальством».

Комментировать