May 13, 2015, 6:08 AM

Свердловские аграрии засеяли уже 20 процентов яровых

В некоторых районах сельскохозяйственники уже садят картошку.

Губернатор Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с министром АПК и продовольствия Свердловской области Михаилом Копытовым. Речь шла о посевной кампании, которая проходит в регионе, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Как рассказал главе региона министр, на сегодняшний день в Свердловской области план по яровому севу выполнен на 20 процентов, в прошлом году было лишь 4 процента. В частности, уже посеяно 84 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур. В некоторых районах началась посадка картофеля и овощей.

«Темпы посевной кампании в регионе опережают прошлогодние, потому что мы раньше вышли в поля. На сегодняшний день уже все хозяйства приступили к полевым работам. Техникой и горюче-смазочными материалами аграрии обеспечены в достаточном количестве. Несколько ниже темпы обработки посевов минеральными удобрениями, задерживают поставщики, потому что были трудности с оплатой. Но сейчас финансирование произведено полностью, планируем наращивание темпов внесения удобрений», – рассказал Михаил Копытов.

По его словам, наиболее успешно в этом году идет посев ярового рапса. Это основной корм для животных, и от качества и количества этой культуры зависит производство молока.

«Мы увеличили план посева ярового рапса на 3 тысячи гектаров и планируем засеять 18,2 тысячи гектаров. На сегодня хозяйства уже выполнили план по посеву культуры наполовину», – сказал министр.

Всего в этом году яровой сев в Свердловской области будет произведен на площади 495,6 тысячи гектаров, в 2014 году – 488,8 тысячи. В том числе планируется посадить 15,8 тысячи гектаров картофеля, в прошлом году было 15,5 тысячи гектаров. Зерновых 385 тысячи гектаров, в прошлом году было 377 тысячи. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать