September 17, 2015, 10:42 AM

Свердловские автолюбители стали экономить на добровольном автостраховании

Зато продажи полисов ОСАГО выросли в регионе на четверть.

За первые шесть месяцев этого года автостраховщики в Свердловской области снизили продажи полисов на 23 процента по сравнению с прошлым годом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Стоит отметить, что продажи автокаско в УрФО сильнее всего рухнули в Свердловской - сразу на 42 процента. За это время на Среднем Урале продали 41,5 тысячи полисов. К примеру, в Курганской области продажи автокаско упали на 39 процентов до 9 тысяч штук. В Челябинской области падение составило 35 процентов. За это время на Южном Урале челябинцы заключили договоров в округе - почти 82 тысячи. В Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, продажи снизились на 33 процента до 36,3 тысячи штук. Такие выводы сделали специалисты страховой группы «Согаз», основываясь на данных ЦБ.

Совокупный объем премий по автокаско в Свердловской области за это время сократился на 28 процентов до 2,14 миллиарда рублей. Объем страховых выплат по этому виду деятельности составил 1,97 миллиарда рублей, что меньше на треть, чем годом ранее.

Спрос на добровольное страхование автогражданской ответственности (ДСАГО) также снижается. Число заключенных договоров добровольной «автогражданки» в Свердловской области снизилось на 78 процентов и составило 11,6 тысячи штук, сборы упали на 70 процентов до 19 миллионов рублей.

За полгода страховщики Свердловской области собрали по ОСАГО 2,74 миллиарда рублей премии. Это на 25 процентов превысило показатель первого полугодия 2014 года. Эксперты компании объясняют, что рост сборов вызван увеличением тарифов на ОСАГО в октябре 2014 года и апреле 2015 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать