March 16, 2018, 2:32 PM

Свердловские борцы с коррупцией за год накрыли 13 группировок, разрушавших экономику региона

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области за 2017 год пресекли деятельность 13 организованных преступных групп. Об этом сообщил руководитель пресс-службы областного полицейского главка

По его словам, в рамках работы подразделения за прошлый год было зафиксировано 15 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса, что на 36,4% больше по сравнению с предыдущим годом. Число налоговых преступлений выросло на 12,1% — до 176 эпизодов. В области лесозаготовок и обработки древесины было выявлено 40 правонарушений (+8,1%).

«По материалам полиции нашими партнерами из регионального СК возбуждено 31 уголовное дело по ст. 171.2 УК РФ. Совместно с заинтересованными органами пресечена деятельность 6 подпольных цехов по изготовлению алкогольной продукции, действовавших на территории Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Березовского, Сысерти и Камышлова», — отмечает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Также он добавил, что 16 марта подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции в МВД отмечает 81 год со дня своего образования.  

Комментировать