May 10, 2018, 09:50 AM

Свердловские депутаты готовятся увеличить бюджет региона на 4,5 миллиарда

Завершилось заседание совета Законодательного Собрания Свердловской области, главным вопросом которого стало обсуждение повестки очередного заседания, которое пройдет 22-23 мая. Основным вопросом станет увеличение бюджета региона.

«Совет утвердил повестку, которую можно назвать экономической. Из 20 вопросов 10 касаются бюджетной сферы, налоговой политики, исполнения социальных гарантий граждан. Планируется рассмотрение изменений в бюджет 2018 года. По итогам первого квартала мы имеем дополнительные поступления, правительство предлагает увеличить доходы бюджета на 4,5 миллиарда рублей. И, соответственно, на 4,5 миллиарда рублей планируется увеличить расходы областного бюджета», – заявила спикер парламента Людмила Бабушкина.

В числе допдоходов 1,2 млрд. рублей – это целевые транши федерального бюджета. Большая часть из них – 442,5 млн. – будут направлены на развитие здравоохранения. Это средства на развитие материально-технической базы детских поликлиник, на приобретение модульных ФАПов для малочисленных населенных пунктов, передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов численностью до 100 человек, на развитие паллиативной помощи.

Дополнительные 500 млн. рублей будет выделено на поддержку сельхозтоваропроизводителей. В дополнительном миллиарде, выделенном министерству строительства и архитектуры, учтены спортивные объекты во многих муниципалитетах – Первоуральске, Полевском, Артемовском, Михайловске и других. Также дополнительно планируется направить 500 млн. рублей на решение вопросов обманутых дольщиков, 100 млн. – на обеспечение жильем детей-сирот.

«Мы считаем, что в этих майских изменениях бюджета можно учесть допдоходы, полученные в апреле-мае 2018 года. Что позволит нам увеличить финансирование газификации муниципальных образований, решить вопрос по выкупу здания центра «Тонус» на горе Долгой и многие другие вопросы. И такие переговоры мы планируем провести с губернатором и правительством Свердловской области», - заключила Людмила Бабушкина.

 

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+