November 29, 2018, 8:30 AM

Свердловские депутаты похвалили себя за увеличение доходов областного бюджета

Законодательное собрание Свердловской области завершило работу над проектом бюджета на 2019 год. Итоги были утверждены на заседании бюджетного комитета регионального парламента.

По итогам обсуждений на заседаниях согласительной комиссии доходная часть бюджета выросла на 10,4 млрд рублей, расходная - на 11,3 млрд. Сегодня комитет одобрил принятие 25 поправок.

Как пояснил журналистам после заседания председатель комитета Владимир Терешков, каждая поправка - это десятки пунктов конкретных изменений по увеличению расходной и доходной части.

По результатам согласований, дефицит бюджета вырос на 900 млн до 7,7 млрд рублей. Как отметил Владимир Терешков, это по-прежнему ниже уровня 2018 года (8,7 млрд). При этом удалось снизить предельный размер госдолга, что позволило получить дополнительное финансирование различных программ из федерального бюджета на 21 млрд рублей.

В итоговое постановление комитета внесен ряд предложений по дополнительному финансированию различных потребностей муниципалитетов в случае благоприятной экономической ситуации и получения допдоходов. Там говорится о развитии газораспределительной сети, строительстве больниц, школ.

«Да тут расходов еще на один бюджет!» - прокомментировала пожелания депутатов глава минфина Галина Кулаченко.

Но Владимир Терешков заверил ее, что при принятии бюджета на 2018 год был утвержден аналогичный пакет пожеланий и катастрофы не произошло.

«В целом у нас получился хороший бюджет. Это я вам как профессионал говорю», - резюмировал Терешков.