December 13, 2016, 11:12 AM

Свердловские депутаты попросили отложить продажу птицефабрики «Рефтинская»

Но предприятие осталось в плане приватизации.

Свердловское Заксобрание утвердило программу управления госсобственностью на 2017 год, передает корреспондент агентства ЕАН.

Среди объектов, которые будут проданы, вице-губернатор Сергей Зырянов назвал здание больницы скорой помощи и недостроенную телебашню в Екатеринбурге. Напомним, первый объект уже выставлялся на аукцион по цене 400 миллионов рублей, но желающих его приобрести не нашлось. «В ближайшее время будет вынесено решение о назначении повторных торгов и цене», - пояснил Зырянов. Что касается телебашни, то стоимость объекта и относящегося к нему участка земли оценивается примерно в 640 миллионов рублей, торги еще не объявлялись. Интерес к сделке проявлял «Атомстройкомплекс».

Кроме того, правительство рассчитывает продать свои доли в 8 предприятиях. Речь идет об «Уралагроснабкомплекте», плодопитомнике «Камышловский», Березовском хлебокомбинате, Ирбитском плодосовхозе, совхозе «Сухоложский», культурно-развлекательном комплексе «Уралец», «Облкоммунэнерго» и птицефабрике «Рефтинская».

Отметим, больше всего споров вызвали планы по продаже птицефабрики. Так, депутат Владимир Никитин заявил, что предприятие оценено всего в 700 миллионов рублей и это, по его мнению, слишком низкая цена для такого актива. Он предложил повременить с продажей. Однако Сергей Зырянов пояснил, что цена предварительная и представляет собой стоимость чистых активов за вычетом долгов, а исключение предприятия из плана приватизации разбалансирует бюджет. В итоге программа была утверждена в предложенном виде. Европейско-Азиатские Новости.

Фото gosrf.ru

Комментировать