November 12, 2018, 6:40 AM

Свердловские депутаты утвердили новый бюджет Ольги Глацких

Комитет по молодежной политике свердловского Законодательного собрания утвердил расходы региона на молодежную политику в 2019 году в размере 1,9 млрд рублей. Но окончательную сумму определит Законодательное собрание.

Значительная часть средств поступит в распоряжение областного департамента молодежной политики, который возглавляет скандально известная Ольга Глацких. 27-летняя чиновница прославилась на всю страну заявлением о том, что государство ничего не должно молодым людям и вообще «не просило родителей их рожать».

«Сколько точно получит департамент, сказать я пока не могу, надо смотреть проект бюджета. 1,9 млрд - это расходы и минобразования, и минспорта, и программы, которые ведет департамент молодежной политики, и программы, которые связаны со строительством новых объектов, которыми будет заниматься минстрой», - сообщила ЕАН председатель комитета, глава фракции «Единая Россия» в парламенте Елена Чечунова.


Глацких: «Государство не просило родителей вас рожать»

Как объяснила депутат, парламентарии, как правило, вообще не анализируют расходы отдельных ведомств, у них на это просто нет таких полномочий.

«Мы проверяем исполнение закона о бюджете, а не работу департамента», - сказала Елена Чечунова.

Напомним, в 2018 году бюджет Ольги Глацких превышал 500 млн рублей, увеличившись с 2016 года в четыре раза. Сейчас проверкой законности трат ведомства занимаются Следственный комитет и прокуратура. Сама Глацких отстранена от должности на время внутренней проверки всех обстоятельств ее скандальных высказываний.

Фото: pixabay.com

Ольгу Глацких исключили из политсовета «Единой России»