March 1, 2018, 8:18 AM

Свердловские энергетики «Т Плюс» решили инженерный кейс для Арктики

Компания «Т Плюс» выступила партнером студенческой лиги Международного инженерного чемпионата Сase-in, один из отборочных туров которого по традиции прошел в Уральском федеральном университете, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала «Т Плюс».

Специалисты филиала вошли в состав экспертной комиссии на защите инженерных кейсов. Непосредственно участниками соревнования стали молодые сотрудники «Т Плюс», обучающиеся в уральских вузах. Практическим решением предложенных задач занимались две сборные энергетиков, сформированные из работников Академической, Ново-Свердловской, Свердловской ТЭЦ и ТЭЦ 19.

В течение десяти дней активисты 15 команд генерировали идеи в рамках темы, общей для чемпионата и стратегически важной для нашего государства в целом - «Развитие Арктики». Решали инженерный кейс, подготовленный по материалам реального предприятия – завода Ямал-СПГ с собственной станцией, оснащенной восьмью парогазовыми установками (ПГУ) по 47 МВт каждая. Предприятие находится за полярным кругом, удалено от единой энергосистемы, энергоресурсы вырабатывает для себя и потребителей своего поселка. В перспективе до 2025 года Ямал-СПГ построит еще две очереди завода. Изучив особенности местности и климата, проанализировав текущие и перспективные мощности, участники соревнования презентовали варианты дополнительных источников энергии для производства и собственных нужд и способов присоединения в ЕЭС России.

Международный инженерный чемпионат Сase-in  - крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач). Оно позволяет отбирать талантливых студентов и помогать им в профессиональном и личностном развитии, повышать престиж инженерно-технического образования и работы в топливно-энергетическом и минерально-сырьевом комплексах, формировать кадровый резерв этих отраслей. Проект реализуется в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением правительства РФ.

Комментировать